©2019 by Мой Питомец.

 
  • Мой Питомец

Польза общения с дельфинами

В июне 1992 года в одном из анапских поселков Большой Утриш, открылся дельфинарий. Он расположился в черноморской лагуне на границе со знаменитым заповедником Большой Утриш. Зрительские трибуны дельфинария располагаются на морском берегу, тогда как само представление проходит в море, огороженном сетевыми вольерами. Это дает возможность животным лучше себя чувствовать в родной стихии.

Однако, наряду с тем, что естественный баланс жизни животных не нарушается, благодаря природным условиям, подобное расположение дельфинария дает возможность давать концерты только в летнее время года с мая по октябрь.

Также Анапский дельфинарий дает уникальную возможность ученым заниматься изучением морских животных в природных условиях, это приносит огромный вклад в науку, открывает перед людьми тайны жизни морских млекопитающих, не нарушая их естественные условия обитания.

Отдыхающие со всего мира стремятся попасть в Анапский дельфинарий, посмотреть увлекательное представление и понаблюдать за морскими обитателями в их естественной среде. Морские артисты без устали балуют туристов своими высокопрофессиональными трюками и просто ошеломительным обаянием и талантом. Дельфины очень дружелюбные и общительные создания, поэтому после представления любому желающему предоставится уникальная возможность сфотографироваться с ними или поплавать.

Благодаря природной особенности, дельфинов давно и очень успешно используют в дельфинотерапии. Общительные и добродушные дельфины с удовольствием занимаются психологическим лечением детей с синдромом дауна и болезнями опорно-двигательного аппарата.

Ученые всего мира проводят исследования в этой области и добились потрясающих результатов. Купание с дельфинами полезно даже здоровым людям, оно снимает стрессы и усталость, на долгое время заряжает позитивом и отличным самочувствием.

Для удобства посещения дельфинария, администрация организует экскурсионные автобусы и теплоходы. При посещении дельфинария на теплоходе, вы получите также дополнительные положительные эмоции от морского путешествия, а в определенное время года даже сможете понаблюдать, как стая диких дельфинов провожает теплоход, играя и резвясь рядом с ним.

В самом дельфинарии можно купить различные сувениры с морской символикой, которым будут рады ваши знакомые и родственники. Один раз посетив дельфинарий, вы оставите приятные незабываемы впечатления от посещения на всю жизнь.